返回日志列表浅析两种抽油烟机的简易清洗方法

现在不管是全职老公还是全职太太在家里打扫卫生的时候都有一件事情让他们头疼不已,那就是清洗家里的抽油烟机。不管是壁挂式 还是 吸顶式 的抽油烟机 用久了在内腔都会产生很多的油垢 影响了厨房的美观,时间一长抽油烟机性能也会下降,从而产生恶性的循环。
下面我们就来分享一下 清理抽油烟机的方法与技巧。
先说侧吸式吧
最近几年用的人比较多吧。这种抽油烟机都有挡板而且每个挡板都能独立拆卸,一般大家在做完饭都会顺手抹一下油污。但是半个月也都要做个全面的清洁。
先准备热水 厨房清洗剂 (这个必须的)先将每个挡板拆下(挡板是由两个部分组成) 继续分解 泡起来 洗净后用软布擦干。准备一些不要的旧报纸 放进抽油烟底部的油槽,等报纸充分吸收油污以后 取出扔掉。 这时在清理抽油烟机内部 这类抽油烟机 不是很好拆 电机与叶子就请专业人士清洗吧。
在说吸顶式的
同样先准备热水 厨房清洗剂拧开网罩盖板和网罩的螺钉,取下盖板 网罩 。拧开风轮的紧固螺钉,取出风轮 网罩浸泡 洗净后用软布擦干。 安装完后检查保持器具的油路顺畅,蜗壳密封圈密封完好。

Copyright @ 2013~2018 gzwok.com Corporation,All Rights Reserved

找装修公司,装修设计就上中国公装网 装饰门户 鄂ICP备:09031266号  技术支持:武汉网户