返回日志列表办公室走廊设计注意事项


    办公室是处理一种特定工作事务的地方、是提供工作办公的场所,而办公场所的设计尤其对整个办公地点的氛围起到很重要的影响。不同类型的企业,办公场所的设计风格会有所不同。而在办公场所的室内设计中走廊占了很重要的位置,走廊是建筑物的水平交通空间,也是很多人装修的忽略点。其实走廊设计是非常重要的,除了强调实用性能外,还要强调美观等因素。接下来就让我们来共同探讨下办公室走廊设计注意事项吧。

1、符合行业特点

  比如五星级饭店和国办科研企业由于分属不同的行业,因而其办公室在装修风格上会存在很大差异,所以走廊的装修风格也会有所不同。试想一下,如果国办科研企业的办公室布置的和宾馆一样,无疑是很不合适的。

2、展示企业形象

  不同企业的走廊有不同的作用,除了供员工休息放松之外,走廊还应该具有展示企业文化或产品的作用,比如设计类公司会在走廊上布置公司的设计产品。


3、符合使用要求

  在办公环境内,走廊不仅仅是一条室内走道,还兼有其他用途。比如创意类公司的走廊,一般会选用创意时尚的风格,而且会营造开放式聊天环境,帮助员工休息之余进行创意的碰撞。


4、符合工作性质

  公司内部硬件设施不同,走廊的设计风格也随之改变。有的公司需要在走廊摆放公司设备的,走廊设计则以简洁和节省空间为主。


5、利用室内空间

  走廊的空间是既定的,但设计师为了营造开阔的视觉效果,通常会选择玻璃材质、或者纯白颜色墙纸来装饰墙面。

  长长的走廊是十分可贵的室内空间,一个设计美观大气、空间适当利用的走廊不仅能让提升办公环境的档次、愉悦员工的日常办公生活,也能提升来访客户对企业的好感。办公室走廊的设计最主要是要符合经济实用、美观大方、独具品味等要求。这些目标的层次是由低到高、由易到难,而且它们不是孤立的,而是有着紧密的内在联系,多注意办公室走廊设计注意事项,一定能完成一个出色的办公室设计。

Copyright @ 2013~2018 gzwok.com Corporation,All Rights Reserved

找装修公司,装修设计就上中国公装网 装饰门户 鄂ICP备:09031266号  技术支持:武汉网户